Состав блюда прост, но вкус получается изысканным. Чтобы полакомиться фаршированными кальмарами нужно приготовить следующие продукты:
4 тушки кальмаров;
½ ст. пропаренного риса; 1 банка консервированных шампиньонов; 1 луковица; 100 гр. сыра; 150 гр. майонеза; Соль, перец – по вкусу.
Перед началом приготовления нужно приготовить продукты. Рис промываем до чистой воды, с тушек кальмаров убираем кожицу. Лук освобождаем от шелухи и измельчаем.
Следующим шагом варим рис в 1,5 ст. кипятка и обжариваем лук до прозрачности. Грибы мелко нарезаем. Когда рис готов, добавляем в него грибы и лук. Солим и перчим на свой вкус. Готовой начинке нужно дать остыть.
Проверяем кальмары на наличие плёнки и убираем её остатки. Наполняем холодной начинкой и фиксируем края зубочистками или зашиваем нитками. Готовые тушки кладем в форму для запекания.
Заранее разогреваем духовку до 170С. Ставим в неё форму с кальмарами и запекаем 20 минут.
Пока тушки запекаются готовим соус для обмазывания. Для его приготовления нужно смешать майонез и сыр. Для большего аромата можно добавить чеснок, петрушку, укроп. Когда пройдет 20 минут вынуть кальмаров из духовки и смазать приготовленным соусом. Снова поставить в духовку и допекать под соусом в течение 15 минут.
Подавать фаршированных кальмаров можно как горячими, так и холодными. Ими можно сервировать стол в виде самостоятельного блюда или дополнить лёгким салатом. Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин – фаршированные кальмары из духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.