Сейчас самый сезон готовить на зиму вкусное и ароматное варенье из клубники, протирать его с сахаром, варить компоты, замораживать… Хочу поделиться новым необычным рецептом, который очень нравиться и детям и взрослым — сухое варенье из клубники, которое готовят в духовке. На что оно похоже? Получается что-то среднее между цукатами или конфетами. Этот рецепт узнала у своей свекрови и с тех пор обязательно часть ягод делаю именно так.
Вам понадобится:
клубника (средние, плотные ягоды) — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 гр, сахарная пудра — пол стакана.
Приготовление: 1. Из 300 грамм воды и килограмма сахара делаем сахарный сироп. Ставим его на огонь и варим минут пять, пока он не станет янтарного оттенка. 2. Перебранные и вымытые ягоды клубники заливаем горячим сахарным сиропом, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать на ночь. 3. Остывшую клубнику опять ставим на огонь, чтобы закипела. Снова выключаем и ждем, пока остынет. Этот процесс: кипение и остывание — нужно повторить раз десять. Это долго, но совсем не сложно. 4. Сливаем отдельно сироп — его используете по собственному усмотрению. А ягоды кладем на решетку на пару дней, чтобы обсохли. 5. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем отдельно друг от друга ягоды клубнички. Подсушиваем в духовке пару часов при температуре 100-110 градусов. 6. Готовые подсушенные ягодки — конфетки обваливаем в сахарной пудре и складываем в красивую баночку.
Скажу честно — это очень вкусно. На следующее лето будете делать больше. Проверено!
Сообщение Сухое варенье из клубники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.