Давно не покупаю лапшу для супа или макароны, так как научилась делать их сама дома. Мой рецепт отличается от традиционного тем, что я не замешиваю и не раскатываю тесто. Делюсь полезным лайфхаком, которым теперь пользуюсь почти каждый день.
Для приготовления домашней лапши вам понадобятся: мука пшеничная – 100 г; яйца куриные – 2 шт; соль по вкусу; вода (чтобы развести тесто до консистенции густой сметаны).
Тесто я готовлю такое же, как на клецки. Просто смешиваю яйца с солью, добавляю муку, а следом вливаю воду. По густоте масса должна напоминать густую сметану. После этого я беру кондитерский шприц с узкой длинной насадкой или просто плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаю уголок.
В большой сковороде до кипения довожу воду, затем выдавливаю из шприца или пакета узкие длинные «колбаски». Чтобы они не слиплись, стараюсь равномерно распределить их по поверхности сковороды. Пока лапша не всплывет, не перемешивайте ее лопаткой. Уже через пару минут наши самодельные спагетти сварятся и будут готовы к употреблению. Чтобы сварить магазинные макароны, мне обычно требовалось около 15 минут. Столько же занимает и приготовление домашней лапши вместе с заготовкой теста и варкой. Кстати, таким же способом самодельные спагетти можно добавлять в кипящий бульон, если вы готовите суп.
Лапша получается упругой и плотной. По вкусу она немного отличается от магазинной, но мне и моей семье это нравится. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом: уверена, что такой гарнир оценят даже привереды.
Сообщение Готовлю домашнюю лапшу без возни с тестом: так же быстро, как отварить магазинные макароны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.