Главная / Шоу-бизнес / Кабачки: попробовала у свекрови варенье из 4 ингредиентов с ананасовым вкусом и теперь делаю его сама

Кабачки: попробовала у свекрови варенье из 4 ингредиентов с ананасовым вкусом и теперь делаю его сама

Продукты для варенья: кабачок – 1.5-1.6 кг. уже очищенных от семян и кожуры кабачков; сахар-песок – 1.3 кг.; лимонная кислота – 0.5 чайной ложки; консервированные ананасы (кольцами или полукольцами) – баночка 340 грамм. Процесс готовки

Кабачки моем, удаляем кожуру и семена, режем средними кусочками.

aromass.ru

Открываем банку с ананасами, отливаем в кастрюльку около 100 мл. ананасовой жидкости, ставим на огонь, всыпаем сахар, лимонную кислоту и нагреваем (только не кипятите). Подогретой жидкостью заливаем наши порезанные кабачки и забываем про них на час. Оставшийся в банке сироп также нагреваем и залив уже остывшие кабачки, опять оставляем на час. Ананасы режем небольшими кубиками, перемешиваем с кабачками и ставим на плиту.

gotovim-doma.net

Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, выключаем огонь и охлаждаем, а после повторяем этот процесс снова. Так поступаем 3 раза, а на четвертый уже не выключаем огонь, а варим 15-20 мин. и разливаем по банкам (не забудьте простерилизовать). В начале жидкости будет очень много, но в процессе готовки варенья, она будет постепенно улетучиваться, в результате чего, объем варенья уменьшится.

Сообщение Кабачки: попробовала у свекрови варенье из 4 ингредиентов с ананасовым вкусом и теперь делаю его сама появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.