Ингредиенты
Для приготовления десерта нам понадобятся:
20 г желатина; 200 г чернослива без косточек; 150 г очищенных грецких орехов; 350 г сметаны; 100 г сахарной пудры
Приготовление
В стакане теплой воды даем распуститься желатину. В это время занимаемся черносливом. Если он мягкий, то сразу моем и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Если попался жесткий, то предварительно вымачиваем в горячей воде 20-25 минут. Также нарезаем чищенные грецкие орехи.
Разбухший желатин подогреваем, не кипятя, на небольшом огне. Взбиваем в миске сметану и сахарную пудру. Вливаем желатин, взбиваем сметанную массу. Выкладываем в нее чернослив и орехи, перемешиваем и раскладываем в вазочки или креманки. Чтобы «Сюрприз» получился в виде желейного торта, выкладываем его в более объемную форму, которую предварительно выстелем пищевой пленкой (так будет удобнее доставать десерт для нарезки при подаче).
Ставим «Сюрприз» в холодильник и через 3-4 часа вынимаем. Украсить можно орехами, взбитыми сливками или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сообщение «Сюрприз» с черносливом и орехами в сметанном желе. Рецепт десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.