Главная / Шоу-бизнес / «Сюрприз» с черносливом и орехами в сметанном желе. Рецепт десерта

«Сюрприз» с черносливом и орехами в сметанном желе. Рецепт десерта

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам понадобятся:

20 г желатина; 200 г чернослива без косточек; 150 г очищенных грецких орехов; 350 г сметаны; 100 г сахарной пудры

i.pinimg.com

Приготовление

В стакане теплой воды даем распуститься желатину. В это время занимаемся черносливом. Если он мягкий, то сразу моем и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Если попался жесткий, то предварительно вымачиваем в горячей воде 20-25 минут. Также нарезаем чищенные грецкие орехи.

Разбухший желатин подогреваем, не кипятя, на небольшом огне. Взбиваем в миске сметану и сахарную пудру. Вливаем желатин, взбиваем сметанную массу. Выкладываем в нее чернослив и орехи, перемешиваем и раскладываем в вазочки или креманки. Чтобы «Сюрприз» получился в виде желейного торта, выкладываем его в более объемную форму, которую предварительно выстелем пищевой пленкой (так будет удобнее доставать десерт для нарезки при подаче).

health-diet.ru

Ставим «Сюрприз» в холодильник и через 3-4 часа вынимаем. Украсить можно орехами, взбитыми сливками или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщение «Сюрприз» с черносливом и орехами в сметанном желе. Рецепт десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.