Моя свекровь поделилась со мной этим восхитительным рецептом приготовления курочки, теперь муж счастлив!
Ингредиенты:
720 гр куриных бёдрышек без кости 100 гр рикотты 2 зелёных свежих яблока (400 гр) 4 зубчика чеснока 120 гр помидорок черри 100 гр кукурузной крупы 40 гр сыра 2 небольшие луковицы 20 гр уксуса винного 30 гр томатной пасты 200 гр болгарского перца Соль, перец, немного молотой паприки Зелень для подачи
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180°С. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу с чесноком 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
Переложите курицу в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перец разрежьте вдоль пополам. У яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте на дольки.
Сковороду, в которой жарилась курица, смажьте двумя каплями оливкового масла, положите дольки яблока, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Переложите дольки яблока в форму к курице, сковороду сохраните. Сковороду, в которой жарились дольки яблока, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, влейте 130 мл воды, уксус, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите, перемешайте и тушите 2 минуты. В форму к курице и яблоку выложите перец, помидоры черри, сверху полейте томатным соусом с луком и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Кукурузную крупу залейте 250 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте рикотту, всыпьте крошку пармезана и перемешайте. Готовые бёдрышки подаем с овощами, рядом кладем поленту и украшаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь на выходных всегда готовит сытную и вкусную курочку с сырной полентой — результат просто восхитительный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.