Главная / Шоу-бизнес / Ароматные булочки с вишней и ванильной глазурью

Ароматные булочки с вишней и ванильной глазурью

Ингредиенты:

Для булочек:

Дрожжевое тесто — 1 килограмм. Вишня — 500 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 стакан. Молоко — 2 столовые ложки. Экстракт ванили — 1 чайная ложка. Масло сливочное — 10 грамм. Приготовление:

Я решила не заморачиваться с тестом, поэтому рано утром отправилась в хлебный магазин и купила там свежее дрожжевое тесто. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить домашнее тесто.

Шаг 1: перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Тем временем хорошенько промываем вишню и очищаем ее от косточек.

bakeat350.net

Шаг 2: поднявшееся тесто разрезаем на 2 части, каждую из которых хорошенько раскатываем с помощью скалки.

bakeat350.net

Шаг 3: высыпаем очищенную вишню и сворачиваем тесто в плотный рулетик.

bakeat350.net

Шаг 4: разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 5: кладем на противень лист пергаментной бумаги и выкладываем на него наши будущие булочки.

bakeat350.net

Шаг 6: отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течении 25-30 минут.

Шаг 7: растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

racion.net

Шаг 8: смешиваем масло с молоком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем.

racion.net

Шаг 9: остывшие булочки окунаем в ванильную глазурь и подаем к столу.

bakeat350.net

Приятного аппетита!

Сообщение Ароматные булочки с вишней и ванильной глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.