Ингредиенты:
Для булочек:
Дрожжевое тесто — 1 килограмм. Вишня — 500 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стакан. Молоко — 2 столовые ложки. Экстракт ванили — 1 чайная ложка. Масло сливочное — 10 грамм. Приготовление:
Я решила не заморачиваться с тестом, поэтому рано утром отправилась в хлебный магазин и купила там свежее дрожжевое тесто. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить домашнее тесто.
Шаг 1: перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Тем временем хорошенько промываем вишню и очищаем ее от косточек.
Шаг 2: поднявшееся тесто разрезаем на 2 части, каждую из которых хорошенько раскатываем с помощью скалки.
Шаг 3: высыпаем очищенную вишню и сворачиваем тесто в плотный рулетик.
Шаг 4: разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 5: кладем на противень лист пергаментной бумаги и выкладываем на него наши будущие булочки.
Шаг 6: отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течении 25-30 минут.
Шаг 7: растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 8: смешиваем масло с молоком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 9: остывшие булочки окунаем в ванильную глазурь и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные булочки с вишней и ванильной глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.