Кабачки я уважаю. Они незаменимы в приготовлении массы блюд, в том числе закусок, запеканок, салатов. Но вкусны они именно в свежем виде, только что с грядки. Маринованные и солёные я не признаю. Потому научилась хранить их безо всякой предварительной обработки всю зиму!
Все соседки завидуют. Они в холода покупают кабачки в супермаркете за бешеные деньги. А я достаю их из своих закромов и готовлю! Экономия как ни крути! Рассказываю простой способ сохранить кабачки упругими и молодыми до следующего сезона. Всё гениальное просто, и сейчас вы в этом убедитесь.
Первое и очень важное правило — срезайте кабачки грамотно. Оставляйте хотя бы пятисантиметровый хвостик. Для хранения больше подойдут молочные кабачки, у которых не успела загрубеть кожица, а внутри образоваться крупные семечки.
Но тут есть нюанс. Недозревшие не срезайте! Они быстро загниют. Сначала раскладываем кабачки на свежем воздухе. Можно на балконе или прямо на даче. Они должны немного загрубеть снаружи. Так они будут дольше храниться.
Далее берём бумагу и заворачиваем плотненько каждый кабачок, а уж потом складываем их в кладовку, погреб или другое прохладное сухое место. Жарко и влажно там быть не должно, иначе все труды будут насмарку. Вот и всё. Достаём кабачки в любое время года из нашего хранилища и готовим из них, что душе угодно!
Сообщение Как я храню кабачки свежими всю зиму. Даже шкурка остаётся тонкой и молодой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.