Моя свекровь знает толк во вкусной и бюджетной пище! Делюсь семейным рецептом, от которого в восторге все мои домашние, с вами.
Это блюдо в моем исполнении любят даже дети. А ведь мы все знаем, как сложно порой заставить ребёнка с удовольствием есть овощи.
Очень надеюсь, что вам понравятся эти потрясающе вкусные, пышные, ароматные и быстрые в приготовлении оладушки из кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки — полкилограмма; Луковица — 1 средняя; Яйцо — 1 среднее; Мука — 2,5 столовых ложки; Масло для жарки — оливковое или растительное, его не обязательно нужно много, однако на сухой сковороде лучше кабачковые оладьи не жарить; Сметана — если планируете подавать оладушки, лучше подавать к ним сметану; Соль и перец — по вкусу. Секреты приготовления:
Кабачки моем, чистим, трём на крупной или средней тёрке. Трём там же луковицу, перемешиваем, отжимаем сок. Добавляем к смеси яйцо, соль перец. Также вы можете добавить к смеси травы или специи на ваш вкус (мы часто готовим оладушки детям, поэтому со специями не экспериментируем). Дальше маленькими частями вводим в смесь муку. Секрет в том, чтобы вводить не спеша и избежать появления комочков, которые портят весь вкус оладьев. В меру густое и «удобное» тесто готово. Правильное тесто для кабачковых оладиков легко набирается столовой ложкой. Разогреваем сковородку на маленьком огне, не нужно включать большой и средний. Не забудьте масло. Оладьи выкладываем аккуратно столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду. Формируем круглые оладушки и жарим их до золотистой корочки. Вторую сторону жарим аналогичным образом. Самое главное, не пережарить оладушки и подавать их тёплыми, не забыв добавить с ним сметанку. Это потрясающе вкусное и простое в исполнении летнее блюдо, которое совершенно точно оценит по достоинству вся ваша семья, ведь я проверила его на своей!
Пышные вкуснейшие оладьи готовы! Приятного вам аппетита!
Сообщение Свекровь с огромным опытом работы в общепите рассказала секрет, как готовить быстрые и вкусные кабачковые оладьи, от которых в восторге вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.