Готовить плов нужно в кастрюле с толстым дном (в казане, мультиварке).
100 г растительного масла
1,5 кг курицы
500 г моркови
150 г лука
Чеснок 1 шт.
1 кг крупного риса
Барбарис, куркума, зира, чёрный перец.
Подсолнечное масло нагреть, пожарить курицу (20 минут, не больше).
Морковь и лук нашинковать соломкой. Добавить в посуду морковь. Поджарить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Хорошо перемешать, налить 1 литр горячей воды. Готовить 20 минут.
Рис положить в посуду, налить холодную воду.
Вылить холодную воду, и так делать 5 – 7 раз, для того, чтобы рис стал прозрачным и чистым.
Чистый рис добавить в плов.
Посыпать солью и молотым перцем, приправами для плова.
Положить чеснок (5 – 8 зубчиков).
Горячий ароматный плов готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Рассыпчатый плов с курицей и рисом – секреты удачного приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.