Главная / Шоу-бизнес / Рассыпчатый плов с курицей и рисом – секреты удачного приготовления

Рассыпчатый плов с курицей и рисом – секреты удачного приготовления

Готовить плов нужно в кастрюле с толстым дном (в казане, мультиварке).

100 г растительного масла

1,5 кг курицы

500 г моркови

150 г лука

Чеснок 1 шт.

1 кг крупного риса

Барбарис, куркума, зира, чёрный перец.

Подсолнечное масло нагреть, пожарить курицу (20 минут, не больше).

Морковь и лук нашинковать соломкой. Добавить в посуду морковь. Поджарить.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Хорошо перемешать, налить 1 литр горячей воды. Готовить 20 минут.

Рис положить в посуду, налить холодную воду.

Вылить холодную воду, и так делать 5 – 7 раз, для того, чтобы рис стал прозрачным и чистым.

Чистый рис добавить в плов.

Посыпать солью и молотым перцем, приправами для плова.

Положить чеснок (5 – 8 зубчиков).

Горячий ароматный плов готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Рассыпчатый плов с курицей и рисом – секреты удачного приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.