Я довольно часто захожу к бабушке в гости и она готовит мне мои любимые шницели из курицы. Я решил спросить рецепт, чтобы иногда баловать себя и дома. Оказалось, что готовятся куриные шницели довольно просто.
Набор ингредиентов следующий:
2 куриных грудки; 2 куриных яйца; 100-200 грамм пшеничной муки; 2 чайных ложки паприки; соль, чёрный молотый перец (использовать по вкусу); растительное масло (для жарки).
Когда все продукты подготовлены, то можно приступать. Готовить очень просто и быстро.
Сначала нарезать грудки на слайсы. Как вариант — разрезать сначала грудки пополам, а вот эти половинки уже можно нарезать на слайсы. При помощи молотка отбить и посолить каждый получившийся кусочек.
Теперь можно приступать к приготовлению панировки. В одной ёмкости взбить яйца до получения однородного состояния. Не забудьте про соль. Взять вторую ёмкость и смешать там 100-200 грамм муки и пару ложок паприки. Добавить чёрный молотый перец.
Окунуть мясо во взбитые яйца. Потом кусочки грудки обвалять в муке.
Разогреть сковороду и вылить масла столько, чтобы мясо в нём “плавало”. На среднем огне жарить. Дождаться появления золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, то выложить его на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Употреблять в пищу лучше с картофельным пюре, гречневой кашей.
Сообщение Моя бабушка поделилась рецептом вкусного и сочного шницеля из курицы, который она готовит за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.