Когда мне грустно или тревожно, я обязательно готовлю какой-нибудь быстрый и несложный десерт — общение с миксером и духовкой успокаивает меня лучше валерьянки и психотерапии. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 120 г сливочного масла комнатной температуры⠀ 30 г сахара⠀ 1 ч. л. ванильного сахара⠀ 120 г сгущенного молока комнатной температуры⠀ 1 яйцо⠀ 200 г пшеничной муки⠀ 1 ч. л. разрыхлителя теста⠀ 30 г наполнителя по вкусу: у меня сушеная клюква и белый шоколад ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Взбить сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сгущенное молоко и яйцо и снова взбить до однородной консистенции. ⠀
2. Просеять вместе муку и разрыхлитель и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до соединения компонентов. Работа эта настолько проста, что я допускаю до нее своего четырехлетнего сына. В конце нужно вмешать наполнитель. ⠀
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. ⠀
4. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из охлажденного теста печенье весом около 45 г и выложить на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут. Печенье останется светлым.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Хрустящее снаружи и нежное внутри: печенье из сгущеного молока по рецепту моей бабушки. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.