Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля; 3 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 500 мл овощного или куриного бульона (можно использовать обычную воду); 3-4 ст.л. горчицы с зёрнами; 3-5 веточек петрушки; любые специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте. Мелкие клубни оставьте целыми, а средние разрежьте пополам; Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте; В большом сотейнике растопите масло, добавьте картофель, соль. Обжарьте клубни, несколько раз перевернув; Горчицу смешайте с бульоном (водой), добавьте к картофелю так, чтобы он был лишь слегка покрыт жидкостью; Дождитесь пока жидкость закипит, перемешайте, убавьте огонь, продолжайте готовить блюдо, помешивая около 20-25 минут до мягкости картофеля. При необходимости долейте воды; Приправьте блюдо специями, посыпьте зеленью петрушки.
Сообщение Даже остыть не успеет: летнее блюдо из молодого картофеля в соусе из зернистой горчицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.