Что берем: мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; кефир — 1,5 стакана; сода и соль — по 0,5 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.
Берем удобную глубокую посуду и вбиваем яйцо, его нужно посолить и взбить до легкой пены. На это у меня ушло примерно пару минут. Затем в муку высыпаем соду и перемешиваем. Муку пропускаем через сито, чтобы она стала более легкой и рассыпчатой. Теперь высыпаем муку в миску с яйцом.
Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы мука не взялась комками. Небольшими порциями льем кефир в муку и сразу же смешиваем ингредиенты. Когда масса становится похожа на тесто, добавляем растительное масло. Вымешиваем до готовности.
Наше тесто готово, осталось ему немного «подойти». Накрываем пищевой пленкой или укутываем полотенцем, оставляем на столе на 20 минут.
С таким тестом вареники получаются нежные. В качестве начинки можно взять клубнику, вишню или черешню. Вареники лучше сварить сразу, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.
Подавайте к вареникам сметану и зовите семью за стол. Запах настолько вкусный и ароматный, что даже соседи приходят ко мне в гости, чтобы насладиться вкусными варениками.
Сообщение Хотела приготовить домашние вареники с сочной клубничкой, а тесто замешивать не умею. Прочитала рецепт в бабушкиной кулинарной книге: как сделать простое тесто на кефире за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.