Ингредиенты:
2 — 2,5 кг свиных рёбрышек; 2 ст. л. винного уксуса; растительное масло для смазывания решетки гриля.
Для сухого маринада:
по 2 чайные ложки: чёрного перца, молотого кумина, сушеного чеснока; 2 столовых ложки соли среднего помола; 1 чайная ложка паприки.
Для горчичной глазури:
125 мл горчицы умеренной крепости; 135 мл красного винного уксуса; 3 столовых ложки коричневого сахара.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сухой маринад. С этой целью смешайте все его ингредиенты, а одну столовую ложку отложите для приготовления горчичной глазури. Включите духовку, повернув рычаг на отметку 150 С. Натрите рёбрышки сухим маринадом, положите в форму для запекания, расположив менее мясистые кусочки в центре. Запекайте блюдо, накрыв фольгой 1,5-2 часа до полуготовности. Смешайте горчицу с уксусом, сахаром и столовой ложкой маринада. Разожгите гриль, смажьте чистую решётку маслом, выложите рёбрышки косточкой вниз, обильно смажьте глазурью и готовьте около часа, периодически переворачивая.
Готовые рёбра переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут. Мясо будет таять во рту!
Сообщение Готовим дома, а получается как в дорогом ресторане: свиные ребрышки на гриле с горчичной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.