Для теста:
1) Мука 1 стакан 2) Манная крупа 1 стакан 3) Сахар 1 стакан 4) Кокосовая стружка 1 стакан 5) Кефир (2,5%) 1 стакан 6) Растительное масло (рафинированное) 1 стакан 7) Яйцо 1 шт. (если маленькие то 2) 8) Ванилин -1 гр. 9) Разрыхлитель 2 ч.л.
Сироп (классический вариант):
1) Сахар 0,5 стакана 2) Вода 0,5 стакана 3) Лимонный сок 2 ст. л.
Сироп (молочный вариант):
1) 200—250 мл. тёплого молока 2) 50–120 гр. сгущёнки (в зависимости от того насколько вы любите сладкое) . Также по вкусу можно добавить щепотку ванилина Объём 1 стакана 200 мл.
Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца с сахаром
2) Затем добавляем кефир и разрыхлитель
3) Муку и манную крупу добавляем к полученной массе, и хорошенько перемешиваем
4) Далее масло и кокосовую стружку
5) Размер формы 25 на 30. Выпекаем примерно 25–35 минут при 180 градусе. Готовый пирог должен быть румяными невысоким (максимум 2 см)
6) После того как вытащили из духовки разрезаем на квадратики или ромбики и заливаем тёплым сиропом. Храним в закрытой ёмкости!
Сироп: все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и варим 2–3 минуты после закипания, немного остужаем.
Украшать можно по желанию, по классике — по миндалю на каждый квадратик.
Сообщение Арабская выпечка «Басбуса» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.