Время приготовления 40 минут. Готовим на 4 порции.
Что нам нужно:
1 кг тыквы; 4 ст.л растительного масла; 1 ст.л пшеничной муки; 1 стакан молока; Соль; 3 ст.л сливочного масла; 1 ст.л панировочных сухарей.
Тыкву помойте, вырежьте твёрдую кожуру. Нарубите небольшими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем кусочки тыквы с двух сторон до слегка золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление соуса
В кастрюле разведите муку с молоком, периодически помешивайте, чтобы не получились комочки. Постепенно влейте остальное молоко, вымешивайте до однородной массы. Посыпьте в соус немного соли по вкусу, доведите его до кипения при постоянном помешивании.
Приготовьте противень, смажьте сливочным маслом, положите на обжаренные кусочки тыквы. Залейте сверху молочным соусом, посыпьте панировочными сухарями, положите ровно на поверхность маленькие кусочки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 гр и поставьте выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тыква, запеченная под молочным соусом, может служить как отдельным лёгким диетическим блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Если вы хотите сделать вкус тыквы более пикантным, можете перед запеканием посыпать ее ломтики щепоткой любой или перечисленных специй: мускатный орех, молотый имбирь, корица или гвоздика. Приятного аппетита!
Сообщение Тыква под молочным соусом: полезное вегетарианское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.