Ингредиенты: Тесто: Слоеное тесто (2 листа) Сахарная пудра
Начинка: 350 г рикотты 140 г сахара 200 г клубники
Приготовление: Включите духовку на 200 C. Из двух рулетов из слоеного теста делайте три равных прямоугольника (печь поочередно).
Приготовить крем. Протрите рикотту и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.
Тесто накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и запекаем 10-15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть тесто. Опять посыпьте пудрой и выпекать еще пару минут листы должны потемнеть, но не подгореть!
Повторите операцию с оставшимся тестом. А пока нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Выньте крем из рикотты из холода и взбейте до пышности.
Собираем торт: Положите слоеное тесто стороной, покрытой сахарной пудрой, вверх. Сверху распределите слой крема, затем выложить половину клубники. Повторите еще раз и закончите листом теста. Выложить в центр немного рикотты и украсить свежей клубникой, посыпать сахарной пудрой.
Поставьте мильфей на несколько часов перед подачей в холодное место.
Сообщение Подруга подсказала быстрый рецепт вкусного мильфея с рикоттой и клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.