Ингредиенты: 4 яйца 30 грамм муки 30 грамм сахара щепотка соли Цедра 1/4 лимона
Также: 3 столовые ложки сахара 160 грамм сливок
Приготовление: Для сливочной карамели: всыпьте 3 столовые ложки сахара равномерно в форму для выпечки, где будет выпекаться десерт. Затем поместите противень на горячую плиту и дайте сахару карамелизоваться, но не допускайте сильного потемнения.
Затем немедленно снять противень с огня и влить сливки, постоянно помешивайте венчиком. Поместите противень обратно на плиту и перемешивайте, пока карамель не растворится должен получиться кремово-карамельный крем. Отложите противень для дальнейшего использования. Конечно, вы можете сделать карамель в кастрюле, а затем вылить ее в форму.
Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки со щепоткой соли, используя миксер, до плотной пышной смеси. Всыпьте сахар, не переставая взбивать и взбивайте до получения жестких пиков.
Смешайте желтки и цедру. Теперь просейте муку на яичные белки, используя мелкое сито, но пока не смешивайте. Добавьте смесь из яичных желтков и цедры лимона и аккуратно сложите смешайте все венчиком.
Ложкой или лопаткой выложите в противень три больших горки поверх карамели и сразу же поставьте в разогретую духовку на 7-8 минут. Вынуть готовый десерт, посыпать пудрой и сразу подавать.
Сообщение Бабушка привезла рецепт десерта из путешествия по Австрии — «Зальцбургский нокерльн» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.