Попробовав однажды приготовить для мужа яйца пашот по рецепту Юлии, к другим советам не возвращаемся. Муж и сын довольны, а я рада, что рецепт не отнимает много времени
Ингредиенты: Куриные яйца – 2 штуки Упаковка салатного микса Кусочек грудинки – 50 г Миндальный орех – 20 г Твердый сыр любого сорта – 20 г Масло растительное – 1 столовая ложка Уксус из белого вина – 1 чайная ложка Щепотка молотого черного перца Щепотка морской соли Оливковое масло – 2.5 столовой ложки Чайная ложка сухой горчицы Чайная ложка уксуса бальзамического
Приготовление: Сначала нам надо приготовить яйца пашот: кипятим 500 мл воды, вливаем уксус, устраиваем небольшой водоворот венчиком и сразу в его эпицентр выливаем яйцо. Делаем огонь тише и варим две минуты, затем аккуратно выкладываем на полотенце. Эту же процедуру повторяем со вторым яйцом. Затем нарезаем грудинку маленькими кубиками. Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его, обжариваем кусочки грудинки, пока они не обретут золотистый цвет, затем выкладываем ее на полотенце. Сыр тоненько нарезаем, желательно овощечисткой. Теперь дело за заправкой. Для этого перемешиваем горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Ею поливаем салатный микс, не забываем добавить соли и перца.
Сервируем салат по тарелкам, сверху покрываем кусочками мяса, орехом и нарезанным сыром, а на самый верх выкладываем яйцо. Приятного аппетита!
Сообщение Завтрак с Юлией Высоцкой: яйца пашот с грудинкой и салатом, которые получаются особенно вкусно. Перепробовав множество рецептом других хозяек, остановились именно на этом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.