Ингредиенты: 200 г творога 100 г муки 1 яйцо 25 г сливочного масла комнатной температуры 1 щепотка соли
Абрикосовая начинка: 8 абрикосов Сырой марципан
Крошка: 140 г панировочных сухарей 3 столовые ложки масла 1 столовая ложка сахарного песка
Приготовление:
Взбейте блендером масло с солью до пышности. Следом туда вмшайте яйцо. Далее муку, перетертый творог. Замесите тесто, чтоб оно стало тугим и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в прохладном месте около 1,5 часов.
Чистые абрикосы высушите и удалите косточки. Кусочками марципана начините абрикосы, чтобы он заменил косточки.
Растопите масло и обжарьте в нем панировочные сухари. К сухарям добавьте сахар и смешайте.
Достаньте ваше отдохнувшее тесто, разомните его около 2—3 минут. Разделите на части(у автора получилось 8), каждый кусочек теста расплющите и поместите туда абрикос с марципаном и скатайте в шарик.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. В кипящую воду положите ваши шарики и варите около 10—12 минут. Достаньте шарики из воды и обкатайте в крошке. Также можно подавать с заварным кремом или со взбитыми сливками.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Десертные клецки с начинкой из абрикосов и марципана по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.