Состав десерта: сливки 30% — 500 мл; молоко — 160 мл; желтки — 3 шт; сахар — 130 г. Пошаговое приготовление:
Готовится домашний пломбир очень просто, но и в морозилке надолго не задержится. Так что можно сразу делать двойную порцию!
Вначале взбиваем яичные желтки с сахаром около двух минут. Далее на плиту устанавливаем молоко и греем, но не доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в яичную смесь и, не останавливаясь, продолжаем взбивать, пока продукты не соединятся между собой.
Настало время вернуть молочно-яичную смесь на плиту и греть её на медленном огне, постоянно помешивая. Как только увидите, что крем загустел, сразу снимайте с плиты. Ни в коем случае не доводите до кипения! На эту процедуру уйдёт примерно 15-20 минут.
Пока остывает крем до комнатной температуры, взбиваем холодные сливки до пышности массы — около 10 минут. Затем венчиком соединяем крем и взбитые сливки, перекладываем в заранее подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 5 часов.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Слышен вкус и запах из прекрасного далека: рецепт сливочного мороженого «Пломбир», проверенный временем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.