Горячая закуска с мятой особенно хорошо будет смотреться на летнем столе. Готовится она легко, а получается вкусной и сытной. Вы как раз сможете приготовить эту закуску к приходу гостей.
Соуса мы готовим совсем немного, поэтому наносить его следует по чуть-чуть на каждый хлебный ломтик.
Вместо майонеза можете взять сметану. В качестве украшения при подаче используйте листья свежей мяты.
Ингредиенты:
хлеб черный 7 кусочков (по желанию можно взять батон) помидоры черри 10-12 шт. сыр 50 гр. листья свежей мяты
Для соуса:
майонез 1 ч.л. кетчуп 1 ч.л. чеснок 1 зубчик красный перец по вкусу Карри по желанию
Готовим
Шаг 1
Подготовим заранее разовый соус. В небольшой пиале смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем сюда же натёртый на мелкой тёрке чеснок, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Кусочки хлеба выкладываем на противень.
Шаг 3
Берём каждый хлебный кусочек и смазываем его розовым соусом. Не забывайте, что соуса необходимо нанести совсем чуть-чуть на каждый ломтик. Укладываем на них нарезанные помидорки черри. Сверху посыпаем нарезанными листьями мяты.
Шаг 4
Сыр натираем на терке и посыпаем им наши заготовки. Постарайтесь весь сыр распределить на хлебе так, чтобы при нагревании, он не вытек на противень.
Шаг 5
Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 10-15 минут.
Горячие вкусные бутерброды с мятой готовы. Разместите закуску на праздничном плоском блюде и подавайте гостям.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Сообщение Горячие бутерброды с мятой: закуску актуально подавать к летнему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.