Главная / Шоу-бизнес / Горячие бутерброды с мятой: закуску актуально подавать к летнему столу

Горячие бутерброды с мятой: закуску актуально подавать к летнему столу

Горячая закуска с мятой особенно хорошо будет смотреться на летнем столе. Готовится она легко, а получается вкусной и сытной. Вы как раз сможете приготовить эту закуску к приходу гостей.

Соуса мы готовим совсем немного, поэтому наносить его следует по чуть-чуть на каждый хлебный ломтик.

Вместо майонеза можете взять сметану. В качестве украшения при подаче используйте листья свежей мяты.

Ингредиенты:

хлеб черный 7 кусочков (по желанию можно взять батон) помидоры черри 10-12 шт. сыр 50 гр. листья свежей мяты

Для соуса:

майонез 1 ч.л. кетчуп 1 ч.л. чеснок 1 зубчик красный перец по вкусу Карри по желанию

Готовим

Шаг 1

Подготовим заранее разовый соус. В небольшой пиале смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем сюда же натёртый на мелкой тёрке чеснок, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

www.drive2.ru

Шаг 2

Кусочки хлеба выкладываем на противень.

Шаг 3

Берём каждый хлебный кусочек и смазываем его розовым соусом. Не забывайте, что соуса необходимо нанести совсем чуть-чуть на каждый ломтик. Укладываем на них нарезанные помидорки черри. Сверху посыпаем нарезанными листьями мяты.

Шаг 4

Сыр натираем на терке и посыпаем им наши заготовки. Постарайтесь весь сыр распределить на хлебе так, чтобы при нагревании, он не вытек на противень.

Шаг 5

Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 10-15 минут.

Горячие вкусные бутерброды с мятой готовы. Разместите закуску на праздничном плоском блюде и подавайте гостям.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

cookpad.com

Сообщение Горячие бутерброды с мятой: закуску актуально подавать к летнему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.