Ингредиенты: 500 г миндальной муки 400 г клубничного джема 4 яичных белка 400 г сахарной пудры 1 лимон Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: В миску всыпьте миндальную муку, добавьте сахарную пудру, тертую цедру лимона, яичные белки и перемешайте деревянной ложкой. Наконец, замесите до получения однородной смеси.
Накройте противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский пакет с большой насадкой в форме звезды и выдавливайте печенье (достаточно далеко друг от друга). Постарайтесь сделать четное количество печенья, так как после приготовления, Вы должны будете соединить их.
Теперь посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте противень в холодильник и дайте печенью остыть в течение не менее 7 часов, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
После этого выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 170 C в течение 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и легко отделятся от пергаментной бумаги. Не беспокойтесь, если они выглядят бледными, потому что внутри печенье должно быть мягким.
Дайте ему хорошо остыть. Склеивайте попарно, смазав достаточным количеством клубничного джема. Посыпьте сахарной пудрой.(не обязательно, можно просто смазать джемом и подавать)
Сообщение Печенье с клубничным джемом по рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.