Пока идет сезон клубники, этой вкусной ягодой нужно лакомиться как можно чаще. В предлагаемом рецепте из клубники нужно приготовить заправку для горячих поджаренных на сливочном масле гренок. Время приготовления блюда составляет около 15 минут.
Для приготовления нам понадобится (на 2 порции): клубника — 400 г; батон (или тостовый хлеб) — 120 г; сливочное масло — 40 г; сахар — 4 ч.л.; мята — по вкусу. Способ приготовления
Помойте клубнику, очистите ее от зеленых листиков и разрежьте на небольшие кусочки. Мяту нужно помыть и мелко порезать. Возьмите миску и смешайте порезанную клубнику и измельченную мяту, добавьте сахар. Перемешайте все и отставьте на время. Теперь нужно заняться гренками.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кусочки нарезанного батона или тостового хлеба до золотистой корочки с двух сторон. На подрумяненный хлеб положите начинку из клубники и можете подавать к столу! Если у вас есть сливки, можете дополнить ими блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Что приготовить на завтрак? Хрустящие гренки с клубникой — дети будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.