Мы попробовали однажды эту вкуснятину и поняли, что лучше всего будем готовить колбасу дома. Муж с радостью готовит для нас домашнюю колбасу.
Подавать рекомендуем с черным или белым хлебом. Нам особенно нравится подача, когда кусочек хлебушка немного смазывается острым томатным соусом.
Ингредиенты:
лук репчатый 1 головка чеснок 4 зубчика фарш свиной 600 гр. фарш говяжий 520 гр. соевый соус 70 мл. горчица 30 гр. (1 ст.л.) соль 3 щепотки + 1 щепотка смесь перцев 1 щепотка + 1 щепотка подчеревок 350 гр.
Готовим
Шаг 1
Примерно по 120 гр. разного фарша кладем в чашу блендера, добавляем соевый соус, горчицу, нарезанный кубиками лук и чеснок. Все взбиваем в блендере.
Шаг 2
Перемолотый фарш смешиваем с обычным фаршем в большой глубокой миске. Добавляем соль, смесь перцев. Все хорошо перемешиваем. Фарш необходимо выбить руками.
Шаг 3
На рукав для запекания выкладываем нарезанный тонкими ломтиками подчеревок. Немного посолим его и поперчим. Из фарша формируем колбаску и выкладываем её на подчеревок.
Шаг 4
Берем два конца пакета для запекания и начинаем нашу заготовку сворачивать. Когда сворачиваете, не забывайте немного придавливать изделие. Далее рулет перекладываем в пакет для запекания и все заворачиваем. Края перевязываем бечёвкой.
Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до температуры 82 градуса. Отправляем на противне нашу колбаску в духовой шкаф на 2,5 часа.
Шаг 6
Остужаем готовое изделие при комнатной температуре. После этого колбасу можно нарезать и подавать к столу.
Храните готовое мясное изделие в холодильнике.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение Муж рассказал рецепт домашней колбасы: больше мы колбасу в магазине не покупаем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.