Ингредиенты для домашних пышек: Пшеничная мука — 2 стакана по 250 мл, Сметана 15-20% жирности — 3 столовых ложки, Сахар белый — 3 столовых ложки, Яйцо куриное — 2 шт, Масло для обжаривания — 30 мл, Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горочки, 1 щепотка соли. Приготовление:
Сначала нужно подготовить и отвесить все необходимые ингредиенты для пышек — процесс готовки пойдет гораздо быстрее. В муку сразу добавьте необходимое количество разрыхлителя и перемешайте. Яйца взбивать не нужно! Их мы просто перемешиваем с солью и сахаром, а затем в эту смесь с небольшими пузыриками добавляем сметану. Она должна быть достаточно жирной и густой. К полученной массе добавить муку и замешать тесто сначала ложкой в миске, а затем продолжить месить на разделочной поверхности. Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана или кружки с заостренными краями сформировать кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить пышки с двух сторон до симпатичной румяности. Перед подачей на стол припорошить пышки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение Домашние пышки на сметане к завтраку, тесто для которых делается за 7 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.