Вкус у окрошки, приготовленной таким способом, получается яркий, острый, с характерным ароматом хрена. Блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто любит все оригинальное и необычное.
Окрошку можно готовить порционно, в тарелках, или в общей большой емкости. Практически все ингредиенты соответствуют классическому рецепту:
отварной картофель, порезанный кубиками; свежий огурец, нарезанный длинными брусочками или натертый на терке; колбаса или отваренное заранее мясо — по вкусу; яйца, сваренные вкрутую; зеленый лук; редис — по желанию; зелень.
Сделать основу — соединить все перечисленные ингредиенты в тарелке или кастрюле.
Главная изюминка блюда — оригинальная заправка. Если окрошка готовится порционно, в тарелку с основой нужно налить холодную воду, добавить по 1 большой ложке уксуса (яблочного или 9%-ного), столового хрена и сметаны любой жирности. Добавить соль, специи, перемешать и пробовать.
Когда для окрошки используется одна большая емкость, пропорции следующие (на 1 литр воды): по 2,5-3 столовых ложки хрена, уксуса, сметаны. Объем ингредиентов можно варьировать, ориентируясь на собственный вкус.
Сообщение Окрошка на воде с уксусом и хреном — кулинарный эксперимент для любителей пикантных вкусов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.