Коблер — традиционное блюдо американской кухни. Его особенностью является простота приготовления. Без лишней возни с тестом на выходе получается очень вкусный пирог, который удивит своей необычностью как домашних, так и гостей.
Ингредиенты, который нам понадобятся: Вишня (без косточек) — 0,5 кг; Сахар — 150 г; Мука пшеничная — 220 г; Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка; Сливочное масло — 120 г; Молоко — 130 мл; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Щепотка соли.
Для вашего удобства можно использовать замороженную вишню, она уже идет без косточек, либо использовать свежую.
Процесс приготовления:
Смешайте вишню, сахар и крахмал и выложите в огнеупорную посуду. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Займёмся тестом: разрыхлитель, соль и муку смешиваем в глубокой миске. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сухой смеси. Смешайте всё так, чтобы масло превратилось в крупную крошку.
Не переставая перемешивать тесто, потихоньку вливайте в него молоко. Важно делать это аккуратно, чтобы не разрушить структуру теста.
Достаньте вишню из духовки и выложите поверх неё тесто столовой ложкой. Присыпьте сахаром и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовый пирог нужно немного остудить. Подавать рекомендуется с шариком мороженого.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вишневый коблер: вкусный и ароматный пирог, который соберет всех домашних у стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.