Ингредиенты (на ок. 12 штук) 40 г свежих дрожжей 120 г сахара 200 г сливочного масла 150 мл молока 1 щепотка соли 500 г муки 2 яйца (размер М) 250 г сливового джема (можете заменить другим) 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
Дрожжи смешиваем с половиной количества сахара. 3/4 масла растапливаем в теплом молоке. В отдельной миске смешиваем соль и муку, добавляем яйца, дрожжевую смесь. Постепенно вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте около одного часа.
Варенье переложите в кондитерский пакет. Разделите тесто на 12-15 равных шариков. Добавьте немного сливового варенья в каждый. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом/застеленную пергаментом. Оставьте на 15-20 минут, пусть немного подрастут.
Растопить 75 г сливочного масла в кастрюле. Смазать им будущие пончики и посыпать 60 г сахара. Выпекать при 180-200С, в зависимости от вашей духовки примерно 20 минут.
За 5 минут до конца выпечки можно прикрыть фольгой (если быстро начнут темнеть раньше). Дайте чуть остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Сообщение Простой рецепт пышных пончиков в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.