Для блюда потребуется:
100 г риса; 200 мл воды; 400 г любого фарша; 1 луковица; 70 г твёрдого сыра; 10 веточек петрушки; 1 кабачок; 1 баклажан; 1 морковь; 2 сладких перца; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. чёрного перца; 30 мл растительного масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч.л. прованских трав; 150-250 мл томатного сока.
Приготовление:
1.Отварим рис до готовности, сцедим жидкость, смешаем с фаршем, с пюре из лука, зеленью, натёртым сыром, яйцом, травами, солью и перцем.
2.Полученную смесь выкладываем в форму для запекания и утрамбовываем.
3.Кабачок, баклажан и морковь нарезаем тонкими слайсами, перцы небольшими плоскими кусочками.
4.Овощи укладываем по кругу на фарш, смазываем их маслом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем.
5.Заливаем по верху томатным соком и ставим выпекать при t=180° 50 минут.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Изысканность вкуса и оформления: «радужная» запеканка из риса с фаршем и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.