Обычно французы готовят этот салат со свежим тунцом, но может подойти и консервированный. Не угасают жаркие споры и о наличии в оригинальном рецепте фасоли, риса и сваренных овощей.
Мы поделимся своим проверенным рецептом вкуснейшего салата. Поговаривают, что именно таким его готовят в Ницце.
Ингредиенты:
— десять томатов
— один огурец
— пять листьев салата
— четыре средних луковицы
— 100 гр оливок и маслин
— три куриных яйца
— одна долька чеснока
— 300 гр филе тунца
— листочки базилика
— оливковое масло
1 шаг. Нужно обжарить тунца на оливковом масле, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала весь жир.
2 шаг. Сварите яйца и порежьте их на дольки.
3 шаг. Помидоры (или лучше – «томаты») нарежьте средними кубиками.
4 шаг. Лук и огурец порежьте кольцами.
5 шаг. Маслины с оливками просто разрежьте пополам.
6 шаг. Лист салата, как того и требует правило, порвите руками.
7 шаг. Когда тунец остынет, нарежьте филе на одинаковые ломтики.
8 шаг. Выложите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, но только слегка, усердствовать не нужно. Порежьте чеснок на мелкие части, полейте оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
Bon appétit!
Сообщение Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.