Главная / Шоу-бизнес / Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы

Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы

Обычно французы готовят этот салат со свежим тунцом, но может подойти и консервированный. Не угасают жаркие споры и о наличии в оригинальном рецепте фасоли, риса и сваренных овощей.

Мы поделимся своим проверенным рецептом вкуснейшего салата. Поговаривают, что именно таким его готовят в Ницце.

Ингредиенты:

— десять томатов

— один огурец

— пять листьев салата

— четыре средних луковицы

— 100 гр оливок и маслин

— три куриных яйца

— одна долька чеснока

— 300 гр филе тунца

— листочки базилика

— оливковое масло

recept.ua

1 шаг. Нужно обжарить тунца на оливковом масле, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала весь жир.

2 шаг. Сварите яйца и порежьте их на дольки.

3 шаг. Помидоры (или лучше – «томаты») нарежьте средними кубиками.

4 шаг. Лук и огурец порежьте кольцами.

5 шаг. Маслины с оливками просто разрежьте пополам.

6 шаг. Лист салата, как того и требует правило, порвите руками.

7 шаг. Когда тунец остынет, нарежьте филе на одинаковые ломтики.

8 шаг. Выложите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, но только слегка, усердствовать не нужно. Порежьте чеснок на мелкие части, полейте оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Bon appétit!

cookmaster.online

Сообщение Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.