Традиционные блюда нагоняют тоску, хочется новых гастрономических ощущений? Порой стоишь у плиты и думаешь, чем бы удивить свою семью. Все уже надоело, а в ресторан за кулинарным вдохновением идти не хочется. Объединение двух супов различных кулинарных культур может стать отличным экспериментом.
Для тайского борща нам понадобится: Грудинка говядины — 400 гр. Говяжий бульон — 3 литра. Пять креветок. Картошка — 3 шт. Один репчатый лук. Одна морковь. Свекла — 3 шт. Капуста — 250 гр. 2 зубца чеснока. 2 столовые ложки томатной пасты. Одна столовая ложка уксуса. Половинка лимона. Кокосовое молоко — 50 мл. Листок лайма — 5 гр. Лемонграсс — 8 гр. Галангал — 40 гр. Соль и черный перец. Масло растительное.
Этапы приготовления супа: Зажарить грудинку говядины и добавить мясо к говяжьему бульону. Нарезанную картошку варить в бульоне с мясом около 14 минут. Морковь, лук и чеснок обжарить с маслом на сковороде. Снимать пену с бульона при закипании. Зажарку добавить в суп. Свеклу жарить с томатной пастой, сбрызнуть продукты лимонным соком, сдавив половинку лимона. Добавить зажарку в бульон. Жарить галангал с лемонграссом и растительным маслом. Засыпать ингредиенты в бульон. Дождаться, когда суп закипит, посолить и поперчить блюдо. Нарезанный чеснок, листья лайма и сырые креветки засыпать в общую массу. Перед подачей в тарелку наливать кокосовое молоко.
Сообщение Оригинальный способ сделать борщ более красочным и пряным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.