Цветную капусту смело можно назвать королевой овощей. Она содержит почти в 2 раза больше белка и витамина С, чем, например, белокочанная капуста. Кроме того, этот здоровый овощ имеет низкую калорийность.
Ингредиенты: 500 г цветной капусты; 400 г моцареллы; 2 яйца; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 0,5 маленькой ложечки орегано; масло для жарки; соль и перец по вкусу. Приготовление:
1. Натереть цветную капусту на крупной тёрке.
2. Сделать чесночное пюре с помощью специального пресса.
3. Мелко нарезать лук и обжарить на горячей сковородке с маслом до золотистого цвета.
4. Добавить в тёртую цветную капусту яйца, орегано, соль, перец, жареный лук и чеснок. Перемешать.
5. Натереть моцареллу. Отложить 100 грамм, остальное смешать с цветной капустой.
6. Положить массу в смазанную маслом жаростойкую посуду. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 25 минут.
7. За несколько минут до окончания выпекания вынуть запеканку и посыпать моцареллой. Выпекать ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная и ароматная запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла — вкусный и полезный ужин обеспечен появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.