Помидоры
На рынках появляются розовые помидоры из Краснодара и Ростова: они ничем не хуже бакинских, но дешевле. Вы знаете, что делать: нарезать, дополнить моцареллой, домашним соусом песто и наслаждаться.
Огурцы
Малосольные или битые огурцы на азиатский манер идеальная летняя закуска. Выбирайте небольшие плоды с толстой и плотной кожурой и пупырышками — такие будут лучше хрустеть.
Кабачки
Шкурка хорошего кабачка должна быть нежной и тонкой, без дефектов. Хвостик зеленым. Молодые кабачки можно пожарить на гриле, превратить в оладьи или полезные спагетти. Если есть время и настроение — сделайте домашнюю икру.
Баклажаны
Берите увесистые, гладкие и блестящие, «мужского пола» — в них не будет горечи и лишних семян. Пол у баклажана определяют по вмятине на кончике: у «мальчиков» она маленькая и круглая, у «девочек» продолговатая. Когда выбор сделан, запеките баклажан или приготовьте бабагануш.
Тыква
Из тыквы можно сочинить и завтрак, и обед, и десерт — вариантов масса. При покупке, обратите внимание на плодоножку: у спелого овоща она темная и сухая. Тыкву со срезанным хвостиком и нарезку лучше не брать: быстро испортится.
Сообщение Летние овощи: как выбрать вкусный баклажан и сочные помидоры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.