Многие встречались с проблемой, когда нет сил на приготовление еды, а готовые блюда зачастую покупать вредно или дорого. Можно сделать заготовки домашней лапши, которой хватит на месяц или больше.
Лапша
Готовую лапшу проще купить. Но если вы все же хотите сделать ее самостоятельно, то вам потребуется:
Мука из твердых сортов пшеницы; Соль; Яйца.
Тесто раскатайте как следует, нарежьте на мелкие полоски и отправьте на хранение в холодильник
Мясо
Самое приятное в домашней лапше быстрого приготовления — это настоящее мясо. Можно взять как готовый фарш, так и целый кусок мяса, мелко нарезать, отправить на сковороду с маслом. Добавить туда же томатный соус по желанию, лук и другие овощи. Когда будет готово, разлить по формам и заморозить.
Овощи
Нарежьте морковь, зеленый лук, капусту. Высушите их с помощью фена для волос или в духовке, как вам удобней. Поделите на несколько порций.
Специи
Зависит от индивидуальных предпочтений. Вы можете добавить кориандр, зиру, бадьян, имбирь, лавровый лист и другие пряности. Измельчить все с помощью блендера. Для остроты туда же красный перец чили.
Смешиваем
Теперь попробуйте смешать все ингредиенты и залить кипятком. Приятного аппетита!
Сообщение Заготовка домашнего «Доширака» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.