Если нет времени лепить домашние пельмешки, а магазинные надоели, стоит выбрать этот рецепт.
Нам понадобится:
Для теста: Мука — 0,5 кг Яйцо -1 шт Соль по вкусу Вода примерно стакан
Берем 0,5 кг муки, высыпаем в миску, добавляем яйцо, щепотку соли и перемешивая льем воду, пока не получится густое тесто. Если тесто мягковато, добавляем муки и хорошо вымешиваем. Убираем в холодильник.
Для начинки:
Любой фарш, соль, перец по вкусу.
Для подливки:
Морковь – 1шт Лук – 1шт. Перец свежий – 1шт. Томат – 1 ст.ложка
Все чистим, нарезаем соломкой или как вам удобно. Берем большую сковороду, жарим минуты 3-4, добавляем ложку томата, немного воды, еще немного обжариваем и оставляем.
Тесто раскатываем тонким слоем одной большой лепешкой. Выкладываем на него равномерно фарш, заворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки примерно по 4-5 см.
Выкладываем на дно нашей обжарки нарезанные кусочки, друг к дружке. Заливаем водой, до верха, закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. Пельмешки получаются сочными и необычный, но вкусный ужин вам обеспечен!
Сообщение Вкусный и сочный рецепт пельменей: «розочки» на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.