Главная / Шоу-бизнес / Рассказываю, зачем жарить сырой рис на сковороде перед варкой

Рассказываю, зачем жарить сырой рис на сковороде перед варкой

Популярная проблема при готовке риса — продукт слипается и превращается в кашу. Большинство рецептов гарнира советуют соблюдать правильное соотношение воды и риса, долго замачивать зерна или промывать, но есть еще один действенный способ, от которого крупинки будут рассыпаться, словно бисер.

eda-land.ru

Способ не требует использования дорогих и пропаренных зерен. Достаточно купить самый обычный круглозерновой рис.

Суть манипуляций очень проста:

В дуршлаге промываем рис под струей воды и даем стекать жидкости сразу в раковину.

Затем зерна жарим, а тем самым подсушиваем на сковороде. Продукт необходимо помешивать и не давать ему подгорать. Рис должен стать чуть прозрачным и сухим.

userapi.com

Далее необходимо засыпать рис в кастрюлю и залить его кипятком объемом в два раза больше объема продукта.

Посолить воду. После кипения уменьшаем огонь и готовим в этом режиме около 20 минут.

Когда вода выпарится, на рис сверху нужно положить сливочное масло, затем накрыть, а лучше укутать кастрюлю на 10 минут. Масло должно полностью раствориться, впитавшись в продукт.

povar.ru

Никаких лишних промываний и многочасовых вымачиваний. Все четко и по делу. А гарнир получается рассыпчатым с мягким сливочным привкусом.

med-mash.ru

Сообщение Рассказываю, зачем жарить сырой рис на сковороде перед варкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.