Популярная проблема при готовке риса — продукт слипается и превращается в кашу. Большинство рецептов гарнира советуют соблюдать правильное соотношение воды и риса, долго замачивать зерна или промывать, но есть еще один действенный способ, от которого крупинки будут рассыпаться, словно бисер.
Способ не требует использования дорогих и пропаренных зерен. Достаточно купить самый обычный круглозерновой рис.
Суть манипуляций очень проста:
В дуршлаге промываем рис под струей воды и даем стекать жидкости сразу в раковину.
Затем зерна жарим, а тем самым подсушиваем на сковороде. Продукт необходимо помешивать и не давать ему подгорать. Рис должен стать чуть прозрачным и сухим.
Далее необходимо засыпать рис в кастрюлю и залить его кипятком объемом в два раза больше объема продукта.
Посолить воду. После кипения уменьшаем огонь и готовим в этом режиме около 20 минут.
Когда вода выпарится, на рис сверху нужно положить сливочное масло, затем накрыть, а лучше укутать кастрюлю на 10 минут. Масло должно полностью раствориться, впитавшись в продукт.
Никаких лишних промываний и многочасовых вымачиваний. Все четко и по делу. А гарнир получается рассыпчатым с мягким сливочным привкусом.
Сообщение Рассказываю, зачем жарить сырой рис на сковороде перед варкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.