Для приготовления нам понадобится:
4 листика нори; 1 стакан риса; 200 граммов креветок; 150 граммов малосоленой семги; 100 граммов сливочного сыра; 1 авокадо; 1 огурчик; васаби; панировочные сухарики или овсяные хлопья.
Для заправки:
2 столовые ложки рисового уксуса; 2 столовые ложки сахара; 1/3 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Сначала отварите рис, выложите аккуратно в ёмкость, не размешивайте. Для заправки рисовый уксус необходимо смешать с сахаром и солью. Ровным слоем налейте на рис, не размешивайте. Авокадо и огурчик нарежьте ломтиками.
Креветки требуется обдать кипятком, почистить, панировать сухарями или овсяными хлопьями. Затем необходимо поджарить. Семгу и сыр нужно разрезать полосками. На бамбуковую циновку поместите нори, ровным слоем разложите рис, намажьте немного васаби, поместите авокадо, огурец, креветки, сыр.
Сверните рулетиком, используя циновку. Острый нож нужно смочить в воде с уксусом, нарезать рулет на порции.
Сообщение Роллы с семгой и креветками «по-домашнему»: как приготовить вкусно и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.