Для приготовления нам понадобится
Для сундучка:
1 упаковка слоёного теста; 1 чайная ложечка молока; 1 чайная ложечка майонеза.
Для салата:
200 г говядины; 500 г картофеля; 400 г солёных огурцов; 100 г листьев салата; 4 яйца; 250 г майонеза; немного соли, перца и зелени.
Способ приготовления
Мясо, картошку, яйца нужно отварить, очистить, нарезать мелко. Огурцы нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте немного майонеза.
Тесто нужно поделить на 2 части, немного раскатать, вырезать два круга — большой и маленький. Далее нужно сделать каркас для «сундука». Скомкайте несколько листиков бумаги, сформируйте из них шарик, чтобы подходило по размеру большого круга теста. Заверните шар в пергаментную бумагу.
Далее нужно обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть малым кругом, прижать, наколоть тесто вилкой. Краешки кругов соедините с помощью зубочисток. Смочите противень водой, поместите туда шар. Из обрезков теста можно сделать узоры, чтобы украсить шар.
Выпекайте около получаса, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо, оставьте остыть. С помощью острого ножа срежьте у шара вверх, чтобы выглядело, как крышка.
Аккуратно вытащите бумагу. Выложите внутрь шара листочки салата, затем мясной салат, полейте майонезом, украсив зеленью, накройте крышкой. Приятного аппетита.
Сообщение Мясной салат в «сундучке» из теста: как приятно удивить гостей и домочадцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.