Шоколадный капучино:
— сливки — ½ чашки;
— сахарная пудра — 2 столовые ложки;
— тёртый шоколад — ¼ чашки;
— измельчённая мятная карамель — ¼ чашки (или мятный сироп);
— крепкий кофе (можно растворимый) — 3-4 чашки;
— шоколадная стружка.
Взбейте до крепкой пены сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры. В чашку положите по одной столовой ложке тёртого шоколада и мятной карамельной крошки, влейте горячий кофе. Сверху украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Мокко:
— молоко – 1/3 чашки;
— шоколадный сироп – ¼ чашки;
— крепкий кофе – 1/3 чашки;
— взбитые сливки;
— измельчённые орехи.
Молоко довести до кипения, снять с огня, взбить венчиком и вылить в чашку. Добавьте сироп и кофе. Выложите сверху взбитые сливки и украсьте измельчёнными орехами.
Яичный коктейль:
— яйцо – 1 штука;
— какао – 2 столовые ложки;
— сахар – 2 столовые ложки;
— вода – ¾ стакана;
— взбитые сливки.
Разбейте яйцо в миску и добавьте какао, сахар. Взбейте всё венчиком. Добавьте немного подогретую воду. Взбейте снова, пока не получится однородная масса. Влейте в стакан и добавьте сливки. Можно украсить шоколадом или карамелью.
Сообщение Мечта кофемана: как быстро и просто приготовить шоколадный капучино, мокко и другие кофейные напитки в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.