Много разных рецептов окрошки существует в мире. Самое любимое блюдо летом. Когда солнце ярко палит и не особо хочется готовить, выбираем те рецепты, которые издавна славились на Руси.
Этот холодный супчик не только насыщает нас полезными витаминами, но и способствует быстрому насыщению. Самым славным в этом рецепте считается то, что его можно сделать почти из любого продукта, который вы найдёте летом в своём холодильнике и на огороде.
Дальше уже каждому своё — по вкусу и приоритету. Те, кто соблюдает фигуру, вообще летом могут отказаться от другой еды.
Ингредиенты (на 2 персоны): свежие огурчики — 4 штуки; яйца — 2-4 шт.; зеленый лука — 20 г.; укроп — 20 г.; редис — 10 шт.; колбаса/детские сосиски/ветчина — 100 г.; картофель — 2 шт.; лимон (сок от половинки лимона); соль, перец молотый — по вкусу; кефир — 1 л (любой жирности); сметана — 2 ч.л. Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель. Я иногда картофель и мясные изделия летом не кладу вовсе в окрошку. Это на любителя. Яйца же отвариваю заранее и храню в холодильнике. Так сподручнее.
Тщательно намываем все овощи, особенно если они из магазина.
Нарезаем мелкими кубиками сосиски (мясо, ветчину), картофель, яйца, огурцы. Мелко рубим редис, зелёный лук и укропчик. Лук перетираем с солью для выделения сока.
Помещаем все это в глубокую ёмкость, впрыскиваем лимонного сока на свой вкус, добавляем немного соли и перца. И заливаем все содержимое свежим кефиром. Добавляем сметану, перемешиваем. Наше блюдо готово к употреблению.
Сообщение Огурчики, редиска, пара яиц, зелень и всё, что под руку попадётся: кефирная окрошка за 5 минут для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.