Способы варки отличаются только временем приготовления и программой, на которой вы будете варить варенье. Ингредиенты для обоих способов идентичны — 1:1 сахар и ягоды (или фрукты), из которых вы будете делать варенье.
Вариант первый — более жидкое варенье
Для такого результата вам нужно подготовить ингредиенты, промыть и очистить от хвостиков и косточек ягоды или фрукты, из которых вы собрались делать варенье. От себя хочу сказать, что под оба способа приготовления варенья подходят абсолютно все виды ягод и фруктов: клубника, малина, абрикос, персик, чёрная и красная смородина, вишня, яблоки,груши…
Теперь подготовленные фрукты нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить сахар в равных пропорциях, перемешать и готовить при закрытой крышке на режиме «МУЛЬТИПОВАР».
Время приготовления необходимо выставить 1 час, и температуру 100 градусов. На этом режиме практически нет пены у варенья, поэтому можно смело прилечь отдохнуть, пока за вас делает работу мультиварка. По окончанию программы варенье нужно сразу разливать по банкам, которые вы должны заранее подготовить и простерилизовать.
Ни ягоды, ни фрукты при таком способе не разваливаются, варенье получается «ягодка к ягодке».
Вариант второй — более густое варенье
Если вам не по душе первый вариант и вы любите густое, тягучее варенье, то этот способ для вас.
Точно так же необходимо подготовить ягоды, положить их вместе с сахаром в пропорции 1:1 в мультиварку, аккуратно перемешать и установить программу «ТУШЕНИЕ», обычно по умолчанию время работы на этой программе составляет сорок минут. Крышку на этом режиме не закрывать! Варенье будет активно кипеть, давая много пены, поэтому отходить от мультиварки я не советую. По окончанию программы разливаете варенье по банкам.
Сообщение Два быстрых способа сварить варенье в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.