Главная / Шоу-бизнес / «Крылышки с секретом» – рассказываю, зачем их прокалывать зубочисткой

«Крылышки с секретом» – рассказываю, зачем их прокалывать зубочисткой

В нашей семье куриные крылышки любят все, особенно жаренные в панировке, как из ресторанов. Поэтому я и дома часто готовлю что-то подобное. Но до некоторого времени мои домашние критиковали куриные крылышки, которые готовила я, и нахваливали те, которые мы покупали в ресторанах.

www.syl.ru

Но как-то раз весной мы собрались на пикник на даче у друзей. Конечно, готовили крылышки – куда же без них. Вот тут-то я и поняла, чего не хватает в моем рецепте. Готовили все, как обычно, вот по этому рецепту. О маленьком секрете расскажу по ходу описания процесса. Так что, дочитайте до конца. Уверена, вам этот секрет пригодится.

Что нужно: Куриные крылышки – для примера возьмем 4, но, если компания большая, конечно, нужно взять больше и пропорционально увеличить количество всех остальных продуктов Яйца – 1 штука Вода – примерно ¼ стакана Панировочные сухари – примерно ½ стакана Растительное масло – для жарки Для маринада:

Нужны будут соль, сахар и паприка примерно в равных пропорциях – ½ чайной ложки в нашем случае.

xn--96-6kc6asom.xn--p1ai

Готовим:

Сразу скажу, что все продукты брала «на глаз», поэтому смотрите сами, сколько вам нужно будет продуктов на то количество крылышек, которые вы будете готовить.

Готовится все довольно просто. Каждое крылышко режем пополам. И вот теперь тот самый секрет, который я подсмотрела у подруги: берем зубочистку и прокалываем каждую часть крылышка. Проколы делаем поглубже и почаще. Они помогут мясу промариноваться, приправы попадут глубоко внутрь крыла. Теперь покрываем каждое крылышко смешанными вместе сахаром, паприкой и перцем. Складываем крылья в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Лучше подержать их часа 2-3, чтобы они успели хорошо промариноваться.

aidigo-shop.ru

Берем две глубоких тарелки. В одну вбиваем яйцо, в другую насыпаем панировочные сухари. Для жарки нам нужны будут две сковороды. Одна из них должна быть достаточно глубокой, в ней мы будем жарить крылышки. И масла для жарки нужно будет много – оно должно будет покрыть крылышки практически полностью. На второй сковороде обжаренные и почти готовые крылья нужно будет подсушить. Поэтому вторую сковороду нужно заранее хорошо разогреть.

Теперь берем подготовленные крылышки. Думаю, многие хозяйки уже знают схему, по которой нужно готовить такие крылышки. Каждую часть крыла поочередно обмакиваем в сухари, в яйцо и снова в сухари. Кладем в раскаленное масло и обжариваем. Как только крылышки станут золотистыми, перекладываем их на сухую сковороду и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они будут хрустящими.

Выкладываем готовые крылышки на блюдо и угощаем семью и друзей. Теперь мои домочадцы предпочитают те крылышки, которые приготовила я.

Сообщение «Крылышки с секретом» – рассказываю, зачем их прокалывать зубочисткой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.