Предлагаю рецепт вкусного и полезного витаминного салата из морской капусты, болгарского перца и моркови.
Нам понадобится:
Сухая ламинария – 40 гр.
Морковь – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Лук красный – 1шт.
Соль, специи по вкусу
Уксус – 1ст. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Капусту сначала мы промываем хорошенько под проточной водой, чтобы избавиться от частичек песка, которые иногда прилипают к этой водоросли.
Далее заливаем ее водой и оставляем на 2-4 часа, чтобы хорошенько разбухла. Снова нужно промыть ее водой и оставить в дуршлаге чтобы, вода сбежала.
Тем временем нужно натереть соломкой морковь, порезать лук и перец тоненько. Затем все это залить уксусом и маслом, посолить и добавить специи. Хорошенько помять и оставить на полчаса. Далее смешиваем все ингредиенты и еще немного оставляем настояться.
Можно добавить в салат молотые орехи, кунжут или семена льна.
Сообщение Витаминный салат из морской капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.