Главная / Шоу-бизнес / Витаминный салат из морской капусты

Витаминный салат из морской капусты

Предлагаю рецепт вкусного и полезного витаминного салата из морской капусты, болгарского перца и моркови.

of-md.com

Нам понадобится:

Сухая ламинария – 40 гр.

Морковь – 1шт.

Перец болгарский – 1шт.

Лук красный – 1шт.

Соль, специи по вкусу

Уксус – 1ст. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Капусту сначала мы промываем хорошенько под проточной водой, чтобы избавиться от частичек песка, которые иногда прилипают к этой водоросли.

Далее заливаем ее водой и оставляем на 2-4 часа, чтобы хорошенько разбухла. Снова нужно промыть ее водой и оставить в дуршлаге чтобы, вода сбежала.

dastarkhan24.kz

Тем временем нужно натереть соломкой морковь, порезать лук и перец тоненько. Затем все это залить уксусом и маслом, посолить и добавить специи. Хорошенько помять и оставить на полчаса. Далее смешиваем все ингредиенты и еще немного оставляем настояться.

Можно добавить в салат молотые орехи, кунжут или семена льна.

Сообщение Витаминный салат из морской капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.