Ингредиенты один стакан молока 6 стол. л. пшеничной муки щепотка соли 1 стол. л. сахара 2 стол. л. масла (растительное) одно куриное яйца
Первый шаг
Для готовки возьмите глубокую тарелку. Разбейте в нее яйца, всыпьте сахар и соль. Налейте молоко (берите комнатной температуры).
Второй шаг
К яйцу и молоку всыпьте муку. Добавляйте одновременно помешивая. Доведите тесто для блинчиков до однородной массы.
Третий шаг
В тарелку с тестом добавьте одну ложку масла. Дайте постоять две минуты.
Четвертый шаг
Нагрейте сковородку для выпечки блинов. Добавьте не много масла, распределите его по поверхности. Возьмите не много теста и равномерно влейте на сковородку. Жарьте по 30 секунд с обеих сторон. Так же необходимо сделать со всем тестом.
Пятый шаг
Нежные блинчики без дрожжей готовы. К столу можно подать с джемом, сгущенкой или вареньем.
Сообщение Бабушка рассказала, как готовила мне в детстве завтрак: пошаговый рецепт с фото блинчиков без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.