Главная / Шоу-бизнес / Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном: вкусное и полезное блюдо, достойное вашего праздничного стола

Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном: вкусное и полезное блюдо, достойное вашего праздничного стола

Вам, вашим домочадцам и гостям безусловно понравится грудка индейки, приготовленная простым способом в духовке.

Для 4 порций вам понадобятся: Грудка индейки с кожей без кости — 1 штука Масло сливочное — 2 столовые ложки; Белое сухое вино — 1 стакан; Помните, алкоголь вредит вашему здоровью! В нашем случае белое вино — необходимый ингредиент. Лимон — 0,5 штуки; Соль — по вашему вкусу; Молотый чёрный перец — по вашему вкусу; Чеснок — 0,5 головки. Её нужно разрезать поперек. Свежий тимьян — 5 веточек. Способ приготовления Грудку следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. Отделите пальцами кожу от грудки, но не снимайте её.

gotovim-po.ru

Смажьте грудку размягченным сливочным маслом под кожей. Положите индейку шкуркой вверх в жаропрочную посуду. Добавьте в туда же белое вино. Грудку посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выжатый лимон разрежьте на части и положите рядом с индейкой. Чеснок тоже положите рядом! Положите на индейку веточки тимьяна Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте индейку 35-40 минут.

mport.ua

Приятного аппетита!

Сообщение Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном: вкусное и полезное блюдо, достойное вашего праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.