У меня средний качан капусты весом 1130 грамм. Делю его так: несколько наружных листьев — на блинчик. Оставшийся качан разделяю напополам: на обед (фаршированную капусту) и ужин (ленивые голубцы).
Завтрак: Капустный блинчик
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 80 гр; Яйцо — 1 шт; Мука — 30 гр; Сыр твёрдый — 15 гр; Зелень — по желанию; Вода — 50 гр; Соль, перец — по вкусу; Масло растительное — немного для жарки.
bestlj.ru
Приготовление:
Капустные листья тонко шинкуем и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. К яйцу добавляем соль и перец, вливаем воду и перемешиваем. Насыпаем в яичную смесь муку и замешиваем однородное тесто. Выливаем его на сковороду к капусте и на медленном огне жарим капустный блинчик с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. После того, как перевернули блин, посыпаем его тертым сыром. Подаём к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью со сметаной.
Обед: Фаршированная капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 550 гр; Фарш — 350 гр.; Зелёнь (перья лука, кинза, петрушка, укроп) — по веточке каждого вида; Чеснок — 1 зубчик; Сметана — 50 гр.; Паприка, соль, черный перец — по вкусу. Приготовление:
Половину качана капусты опускаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем после закипания примерно 5 минут. Вынимаем её из воды и оставляем остужаться. Готовим фарш: измельчаем всю зелень и зубчик чеснока, смешиваем с готовым мясным фаршем. Добавляем в него соль, перец и специи по желанию (например, паприку). Вымешиваем фарш, как следует, и добавляем в него немного воды. Остывшую капусту разделяем руками на листики, удаляя самую сердцевину. Готовым фаршем аккуратно промазываем листья капусты, складывая их друг на друга. Получившийся «слоеный тортик» выкладываем в форму для запекания. Промазываем сверху сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут. По истечении этого времени убираем крышку и ставим в духовку ещё на 15 минут.
Ужин: Ленивые голубцы
Ингредиенты:
На голубцы:
Капуста белокочанная — 500 гр.; Фарш из куриный -500 гр.; Лук репчатый — 150 гр.; Морковь — 100 гр.; Укроп, петрушка — по веточке; Чеснок — 2 зубчика; Соль, перец, паприка — по вкусу.
На соус:
Вода — 250 мл; Томатная паста — 40 гр.; Сметана 40 гр. Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и дополнительно измельчаем ножом. Добавляем к ней соль и обминаем руками, чтобы она стала мягкой. Кладем к ней фарш, натертую мелко морковь, измельченный лук и чеснок. Посыпаем специями и порубленной зеленью. Вымешиваем однородный фарш и мокрыми руками лепим голубцы. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут. В это время готовим заливку. Смешаем воду, томатную пасту и сметану. Через 10 минут заливаем голубцы полученным соусом и отправляем в печь ещё на 40 минут. Голубцы готовы. Подавайте их со свежей зеленью и сметаной.
Сообщение Из одного качана капусты я приготовила завтрак, обед и ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.