Из песочного теста можно испечь не только печенье. В ход идут коржи, тарталетки и пироги. Однако подготавливать тесто к выпеканию не так просто. Оно требует скорости и прохлады. Из-за большого количества сливочного масла тесто быстро реагирует на температуру и портится в руках, если не соблюдать определенные правила.
Основной рецепт песочного теста Мука (около 300 грамм) соединяется с охлажденным сливочным маслом (200 грамм) и сахаром (100 грамм). Ингредиенты тщательно смешиваются. Добавляются яйца (лучше желтки). Тесто сминается в плотную лепешку и убирается в холодильник, укутанное в пищевую пленку. Там продукт охлаждается около одного часа.
Совет от кондитера
Кулинарный эксперт рекомендует добавлять ароматизаторы к песочному тесту для придания выпечке индивидуальности.
Основные добавки:
Корица. Ваниль. Какао. Лимонная цедра.
Также для придания особого вкуса можно засыпать немного миндальной муки.
Постскриптум Песочное тесто плохо раскатывается, поэтому эффективнее скрутить его колбаской, затем поделить на кружки, каждый смять в общий слой. Чтобы масло не таяло от температуры рук, их необходимо подержать в холодной воде. Если тесто разваливается и не сминается в форму, помогут 10 минут в морозильной камере или дополнительный желток. Лучше использовать куриные желтки без белков, так тесто будет более вкусным и золотистым.
Сообщение Почему кондитеры советуют ароматизировать песочное тесто и добавлять в него миндальную муку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.